您當前所在位置:晉江新聞網>>hotbuy>> 福建新聞 >>正文

黨史學習教育中央第六指導組福建省工作見面對接會召開

www.ijjnews.com    福建日報 2021-06-02 17:27
  

  根據黨中央統一部署,黨史學習教育中央第六指導組來閩開展指導工作,並於昨日召開見面對接會。會上,中央第六指導組組長陳強傳達了黨中央黨史學習教育指導工作有關精神和部署,介紹了總體工作安排。省委書記、省委黨史學習教育領導小組組長尹力作了表態發言。省長、省委黨史學習教育領導小組副組長王寧出席。

  陳強表示,今年是中國共產黨成立一百週年,在全黨開展黨史學習教育,是以習近平同志為核心的黨中央作出的一項重大決策,是貫穿全年的一項重大政治任務。福建是一片有着光輝革命歷史、光榮革命傳統的紅色熱土。黨史學習教育啓動以來,福建省委及時成立領導小組和工作機構,周密安排,精心組織,學習教育開局良好、進展順利,取得了階段性成果。中央第六指導組將貫徹落實黨史學習教育中央指導組培訓會議的要求,立足職責定位,嚴格指導把關,在推動深化習近平新時代中國特色社會主義思想學習、抓好黨史專題學習培訓上下功夫,加強對縣處級以上領導班子、領導幹部督導,指導開好專題民主生活會、組織生活會,推動“我為羣眾辦實事”實踐活動深入開展,促進黨史學習教育和中心工作相得益彰,推動福建黨史學習教育各項任務順利完成。我們將緊緊依靠福建省委開展工作,認真履行職責,加強溝通聯繫,深入一線調研,嚴明紀律規矩,展現過硬作風,加強自身學習,高質量高標準完成指導任務。

  尹力表示,中央第六指導組來我省指導工作,是對我省黨史學習教育的大力支持和幫助。我們將以指導組來閩為契機,把開展黨史學習教育,與學習貫徹習近平總書記來閩考察重要講話精神相結合,與我省正在開展的“再學習、再調研、再落實”活動相結合,提高政治站位,持續深化落實,確保取得更大成效,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。尹力強調,要進一步壓緊壓實責任,建立健全工作機制,加強科學分類、精準指導,形成齊抓共管、深入推進的工作格局。進一步提高學習質量,引導廣大黨員幹部常學常新、常研常得,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。進一步拓展宣傳覆蓋面,持續深化羣眾性主題宣傳教育活動,推動黨史學習教育熱在基層、熱在羣眾,營造知史愛黨、知史愛國的濃厚氛圍。進一步提升辦事實效,紮實開展“我為羣眾辦實事”實踐活動,把好事辦好、實事辦實,以實際成效把黨史學習教育不斷推向深入,以優異成績慶祝建黨一百週年。

  省委黨史學習教育領導小組副組長邢善萍、楊賢金,中央第六指導組成員等參加。

  (記者 周琳)

標籤:黨史學習教育
稿源: 福建日報  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。
活動搶先看