您當前所在位置:晉江新聞網>>hotbuy>> 社會民生 >>正文

永和英墩小學小記者為運動員點贊

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-06-02 18:47
  

  晉江新聞網6月2日訊   “衝啊!你們是最棒的!”“加油,為班級爭光!”……上週四,我們永和英墩小學校園裏熱鬧非凡。原來是大家期待已久的校園運動會開幕了。兩天的比賽,真是精彩紛呈,好戲不斷。作為小記者,我們也參與其中,用自己的視角展示別樣的運動會。

  此次運動會的項目可多了,不僅有個人賽,還有班級跳長繩和拔河比賽。每一個項目比拼都很精彩、刺激。這不,你瞧,跑道上的運動員們如離弦的箭,衝向終點;跳高跳遠比賽場地圍滿了人,每一跳都能收穫熱烈的掌聲;再瞧瞧那參與人數最多的跳大繩和拔河比賽,那可是本次運動會的最大亮點,大家拼盡全力,為班級爭光,現場加油聲、喝彩聲不斷。

  關注比賽的同時,我們也不忘採訪任務。“此次參加運動會,對自己的表現還滿意嗎?”“為了取得好成績,你都做了哪些準備?”“志願者也是運動會不可或缺的一部分,可以和我們分享一下你在這次運動會的‘任務’嗎?”……我們兵分多路,有的採訪運動員,有的對話志願者、裁判,在一問一答間,我們感受到了大家對這次體育盛宴的一致好評,也感受到了大家的付出,為所有人點贊。

  小記者感言

  激烈的跳長繩比賽剛剛結束,有人歡喜有人沮喪。其中,五年2班同學葉靜琪的一句話令我感觸很深:“我們失敗了,內心很失落,但是重在參與,看到班級所有人都已拼盡全力,這就夠了。”這句話説得很好,全力以赴了,其實也是一種勝利!

  李梓涵(五年2班)

  比賽開始了,雙方的啦啦隊隊員都扯着嗓子為自己班級加油,其中,一個小女孩還舉着自制的加油牌,竭力地為班級加油,吸引了我的目光。“這塊加油牌是我自己做的,希望能給運動員帶來能量和好運。”從她的話語中,可以感受到她的用心與集體榮譽感。

  王藝琳(五年2班)

  運動會上,我最關注的是站在操場四周的彩旗隊員們。他們手執彩旗,威嚴地站立着,為開幕式增光添彩。在他們看來,這工作雖然平凡,但是能為運動會添彩,很開心。

  許峻翔(四年2班)

  小記者_鄭思靜(五年1班)

  指導記者_蔡紅亮 指導老師_劉娜娜

標籤:小記者
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。
活動搶先看