您當前所在位置:晉江新聞網>>hotbuy>> 社會民生 >>正文

梧山小學開展跳蚤市場活動 小記者爭當節約小使者

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-06-02 18:47
  

  晉江新聞網6月2日訊  5月27日中午,晉江安海梧山小學組織小記者開展“樹立勤儉意識,繼承優良傳統”跳蚤市場活動,以此引導學生樹立勤儉節約意識,時刻牢記黨的優良傳統,培育和踐行社會主義核心價值觀,為建黨100週年獻禮。

  小記者們充分吸取上次跳蚤市場的擺攤經驗,進一步優化商品的種類和款式,小到頭繩,大到玩偶,從裝飾擺件到圖書文具,從生活用品到手工作品,一應俱全。琳琅滿目的商品,吸引了不少同學駐足觀看,淘在其中,樂在其中。本着“沒有最低價,只有更低價”的售賣原則,走廊上“走過路過,機會不要錯過”的叫賣聲此起彼伏。仔細觀察,發現同學們已經深諳市場交易的戰略戰術,從“打折促銷”到“買一送一”,牢牢抓住了消費者的心理。顧客們紛紛上前認真挑選、禮貌詢價,尋找自己的心儀之物。

  本次跳蚤市場是學校寓教於樂教育理念的具體體現,不僅培養了學生愛黨愛國的情懷,更幫助學生樹立了正確的經濟觀,養成節約資源的好習慣。

  小記者感言

  很快生意就來了。我還沒擺完商品呢,就有顧客來下單了,真是開門紅!第一位顧客離開後,陸陸續續又來了幾位,他們你一句我一句地問個不停,我耐心地向他們介紹我的商品,於是又成交了幾單。這次活動不僅收穫了歡樂,而且提高了我與他人的溝通交往能力。期待下一次活動的舉辦,我想我會準備得更好。

  小記者周澤晨

  原來做生意這麼難,每一分錢都賺得那麼不容易。真的要好好珍惜爸媽掙的每一分錢。雖然今天賣書失敗了,有點沮喪,但是我從中也體會到了,做任何事情都不容易,要用心努力去做,還要用恰當的方法。這些是我最大的收穫!

  小記者蔡榮軒

  通訊員_陳曉蓉 

  記者_張之傑 文圖

標籤:小記者
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。
活動搶先看