您當前所在位置:晉江新聞網>> 晉江新聞 >> 社會民生 >> 正文

晉江市第二實驗小學:“紅色遊園”學黨史 “童心向黨”慶六一

www.ijjnews.com來源:晉江新聞網2021-06-02 08:40
  

在晉江二小主校區,學生收到學校的“六一”禮物。 記者 董嚴軍 攝

  晉江新聞網6月2日訊  “我知道,世中運的口號是‘在一起,更出彩’!”在“世中運·我來答”遊戲場地,晉江市第二實驗小學二年級學生張茂源快速答對了問題,成功闖關,歡呼着朝下一個關卡跑去。

  昨日是“六一”國際兒童節,晉江市第二實驗小學成了一片歡樂的海洋。三個校區分別圍繞“感念黨恩”“技能環保”“助力世中運”等主題,開展了豐富多彩的遊園活動。

  在曉聰校區,一、二年段的孩子們“盛裝出席”,紛紛穿上了最喜歡的卡通動漫人物服裝。每一間教室都經過了精心裝飾,各種有趣的闖關遊戲等着孩子去“打卡”。他們以班級為方陣,前往每個教室闖關,集章換獎品,歡樂無窮。再瞧瞧不遠處的象山校區,同樣歡笑聲不斷。三、四年段的學生時而參加愛國知識知多少競賽,時而化身保家衞國的“神槍手”,時而又搖身變成身手敏捷的“小戰士”,穿越“防線網”……在遊園的過程中學黨史,感念黨恩,收穫滿滿。主校區的遊園活動則以節能環保為主,同學們拿着遊園卡,穿梭於各個遊戲點進行挑戰,臉上洋溢着燦爛的笑容。

  “遊園活動好玩,還能學知識,一舉兩得。小學生涯的最後一個‘六一’很有意義,我們很開心。”晉江二小六年級學生柯顏鈺興奮地向記者“炫耀”自己集章換取的獎品。

  據悉,每年“六一”,晉江二小都會精心策劃豐富的活動,讓孩子度過一個快樂又有意義的節日。今年恰逢中國共產黨成立100週年,世中運又即將在晉江舉行,晉江二小以此為契機,舉行主題遊園活動,活躍校園氛圍,引導少兒學黨史、聽黨話、跟黨走,厚植愛黨愛國愛鄉的情懷。

  (記者 蔡紅亮)

陳子漢
特別説明:轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,並提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。