您當前所在位置:晉江新聞網>>hotbuy>> 籃球風雲 >>正文

“七年磨一劍” 陳埭洋埭隊獲晉江村級籃球賽冠軍

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-01-20 09:15
  
日前,晉江第十三屆村級籃球聯賽落幕,陳埭洋埭隊如願以償斬獲大賽冠軍,成為第8支奪得該大賽冠軍的傳奇球隊。該大賽由晉江市農民體育協會主辦。

  日前,“戰馬杯”晉江第十三屆村級籃球聯賽落幕,陳埭洋埭隊如願以償斬獲大賽冠軍,成為第8支奪得該大賽冠軍的傳奇球隊。該大賽由晉江市農民體育協會主辦。

  歷史回到7年前,陳埭洋埭隊從第七屆開始正式參加晉江村級籃球聯賽,雖然成績穩步向前,同時多次獲得陳埭鎮的基層賽冠軍,但陳埭洋埭隊始終將拿下晉江村級籃球聯賽冠軍作為他們永不停歇、勇往直前的奮鬥目標。

  第九屆晉江村級籃球聯賽,陳埭洋埭隊便嶄露頭角殺入6強。第十屆,陳埭洋埭隊在核心球員林景聰的率領下實力大增,一批黃金一代的年輕小將橫空出世,攻防能力位於晉江村級球隊前列,成為奪冠呼聲最高的球隊之一。

  然而,天不遂人願,陳埭洋埭隊連續三屆在晉江村級聯賽的小組賽和第二階段中一路橫行無阻,但最終卻折戟在半決賽中,最後僅收穫季軍、殿軍。

  這次,在“戰馬杯”晉江第十三屆村級籃球聯賽中,陳埭洋埭隊不畏艱難,克服了半決賽折戟的“心魔”,最終“七年磨一劍”獲得大賽冠軍。有志者事竟成,陳埭洋埭隊的成功,值得晉江所有球隊學習。

  (記者_林小杰 文圖)

標籤:晉江村級籃球賽
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。